blue ocean seafood
  • flétan fumé saumon fumé hareng fumé sprat fumé maquereau fumé anguille de mer fumé maatjes congélation produits exclusifs
  • historique processus de fumage investissements produit artisanal régional
  • contacter
blue ocean seafood
  • Assortiment/
    • flétan fumé
    • saumon fumé
    • hareng fumé
    • sprat fumé
    • maquereau fumé
    • anguille de mer fumé
    • maatjes
    • congélation
    • produits exclusifs
  • info/
    • historique
    • processus de fumage
    • investissements
    • produit artisanal régional
  • contacter/
DSC_0005.JPG
blue ocean seafood

flétan fumé

blue ocean seafood
  • Assortiment/
    • flétan fumé
    • saumon fumé
    • hareng fumé
    • sprat fumé
    • maquereau fumé
    • anguille de mer fumé
    • maatjes
    • congélation
    • produits exclusifs
  • info/
    • historique
    • processus de fumage
    • investissements
    • produit artisanal régional
  • contacter/

C’est le flétan du Groenland que nous réservons au fumage.  La texture de ce poisson gras est idéale pour le fumer à froid. Notre flétan fumé fut reconnu produit régional flamand en 2015.

Biologie (Reinhardtius hippoglossoides)

Le flétan du Groenland est un poisson plat, vivant en grande profondeur (200-2000 m.) qui se nourrit de poissons plus petits, de crustacés et de plancton.  La basse température de l’eau lui procure une texture ferme mais tendre et douce.

Pêche durable

La zone de pêche se situe essentiellement près des fjords Groenlandais, côté ouest (FAO 21). Cette pêche palangrière et côtière s’effectue, en été, par de petits bateaux mais en hiver,  lorsque les fjords sont gelés, la population locale glisse sur la glacé à l’aide de traîneaux à chiens.  Après le forage de trous dans la glace, le niveau de l’eau est atteint et permet la capture du flétan à l’aide de crochets et de lignes.

Fumage

La sélection sévère de nos fournisseurs nous permet de travailler du flétan de la plus haute qualité en produit finalsupérieur, satisfaisant toutes les exigences de nos clients.  Le respect du processus de fabrication traditionnelle et artisanale assure la couleurbrune dorée et le goût légèrement salé de ce produit.

  • Assortiment/
    • flétan fumé
    • saumon fumé
    • hareng fumé
    • sprat fumé
    • maquereau fumé
    • anguille de mer fumé
    • maatjes
    • congélation
    • produits exclusifs
  • info/
    • historique
    • processus de fumage
    • investissements
    • produit artisanal régional
  • contacter/

blue ocean seafood

Blue Ocean Seafood is on of the leading smokehouses in Belgium. Tradition, quality, consistancy and service is what got them where they are today.

INFO SUR NOTRES PRODUITS Régionaux

INFO SUR NOTRES PRODUITS Régionaux

Recevez un offre

Nom *

Merci, nous vous répondrons le plus rapide possible!

Copyright © |2016|BRUGSEVISROKERIJALLOONV|, All rights reserved.

contact
Brugse Visrokerij Alloo NV / Industriezone blauwe toren / Kolvestraat 36-38 / B-8000 Brugge / T +32 50/31.46.46 / info@blueocean-seafood.be

Privacypolicy