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Notre saumon fumé constitue, tout comme le flétan fumé,  le  core business de Blue Ocean Seafood. Ce produit se vend internationalementet représente sur le marché belge une valeur sûre.  Nous travaillons exclusivement avec du saumon frais comme matière première.

Biologie (Salmo salar)

Nous importons le saumon frais de 2 pays:  la Norvège et l’Ecosse.  Seule la meilleure qualité entre en ligne de compte pour le fumage, à savoir:  le saumon Superior de Norvège et le Red Label d’Ecosse.

En aquaculture le saumon est abattu lorsqu’il a environ 2 - 3 ans.  Le saumon reste en eau douce jusqu’à ce qu’il pèse 150 gr.  Il a alors 9 à 16 mois.  Si le poisson est suffisamment robuste, on le place en eau salée où il reste environ 2 ans.

Le saumon ne quitte jamais l’eau durant cette période. Son transport se fait par de larges tuyaux et par des bateaux chargés d’eau. Le poisson est abattu en quelques heures et immédiatement emballé pour garantir une fraîcheur optimale et une hygiène parfaite.

Fumage

Le fumage de notre saumon se faittant à froid qu’à chaud. Le processus de fumage dépend du choix du produit final et des souhaits spécifiques du client.

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Blue Ocean Seafood is on of the leading smokehouses in Belgium. Tradition, quality, consistancy and service is what got them where they are today.

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